logo-chocolates-150logo-chocolates-150logo-chocolates-150logo-chocolates-150
  • Inicio
  • Tienda
  • Empresa
  • Carro
  • Empresa
  • Checkout
  • Contacto
0

$0

✕
Hello world!
8 de marzo de 2021
9 razones por las que debes comer chocolate
26 de octubre de 2022
Published by providencia2023 on 26 de octubre de 2022
Categories
  • Blog
Tags

El chocolate es un alimento de fama universal al que, sin embargo, se le achaca la etiqueta de no ser un buen aliado en la dieta y en la salud. Este dulce, en realidad, presenta propiedades relacionadas con los orígenes naturales del grano, que lo convierten en beneficioso.

El ingrediente básico del chocolate es el cacao, que, puro y sin mezclar con azúcares, tiene componentes muy beneficiosos para el organismo. Por ejemplo, es una fuente rica en flavonoides, a los que se le atribuyen efectos cardioprotectores y propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

Además, el consumo de chocolate en medidas normales y con altos índices de cacao puede ayudar a la salud más de lo que a primera vista se cree. Algunos de sus principales beneficios son:

Reduce el colesterol

Para que se produzca una reducción del colesterol, el consumo de chocolate debe ser moderado. Esto es así, porque el cacao tiene ácido oleico, un elemento que destaca por ayudar a bajar el colesterol.

Es un alimento saciante

Una de las ventajas del chocolate puro es que no es necesario comer grandes cantidades para saciarse. Este alimento, además de contribuir a que nos sintamos llenos, contiene un alto porcentaje de fibra.

Alivia el estrés y es un antidepresivo natural

Cuando se produce un consumo moderado de chocolate amargo, los niveles de hormonas del estrés en el organismo se reducen significativamente, dando lugar a una mayor concentración y tranquilidad.

La razón de esta sensación se debe a la serotonina presente en el cacao.

La serotonina es un antidepresivo natural muy potente, que se incrementa porque el cacao también estimula la producción de endorfinas, es decir, las responsables de las hormonas del placer.

Aporta gran cantidad de fibra

El chocolate negro con un alto contenido de cacao posee una cantidad sólida de fibra soluble. Una barra de 100 gramos de chocolate 70-85% tiene, aproximadamente, 11 gramos de fibra. Ayuda a controlar el colesterol, tener sensación de saciedad y es bueno para la salud digestiva.

Es bueno para la salud cardíaca

Comer chocolate negro puede reducir el riesgo de enfermedad cardiovascular, de hecho, un estudio realizado por científicos de la Universidad de Harvard demostró que ingerirlo cinco o más veces a la semana reduce en un 57% el riesgo de este tipo de dolencia.

Además, es rico en flavonoides, un antioxidante vegetal que inhibe la oxidación del colesterol LDL o colesterol “malo”, combate la formación de coágulos sanguíneos, regula la respuesta inflamatoria de los vasos sanguíneos y controla la presión arterial.

Beneficioso para la piel

Tanto su consumo como incorporación en mascarillas mejora la piel gracias a dos antioxidantes: fenoles y catequinas. Estos nutrientes regeneran la piel y reducen su inflamación, por eso el chocolate es muy útil ante una quemadura de sol. También humecta y suaviza la dermis, porque contiene antioxidantes luchan contra las causas del envejecimiento.

Share
1
providencia2023
providencia2023

Related posts

2 de marzo de 2023

Los beneficios del chocolate 70% de Cacao


Read more
11 de febrero de 2023

Venta por mayor de Chocolates y Dulces


Read more
11 de febrero de 2023

Pronto nuevos Chocolates 2023


Read more

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Logo chocolates providencia
Contáctenos por WhatsApp para ventas por mayor

+56 9 66763603

Medios de Pago

© 2023 Chocolates Providencia Desarrollado por Mazmedia | All Rights Reserved | Powered by Web de Mazmedia
    0

    $0

      ✕

      Carro

      Tu carrito está vacío.

      Subtotal: $0
      Total: $0
      Finalizar compra Ver carrito